何度でも通うよ。
炭や 札幌琴似本店さんに。
とまぁ、一人でもサクッと来ちゃうんですが、今回は以前山の手に住んでいたという知り合いのマダムが、30年ぶりくらいに行ってみたいとのことでお供させて頂きました。
マダム曰く、小上がり席は昔はなかったとのこと。
そうなんだー、多分隣のテナントを繋げて今の店内になってるんですねー。
なんて話を聞きながら。
大瓶でカンパーーイっ!
633は今宵も最高ーーっ!
毎度お馴染みのサービスの玉ねぎに、今回はミックスホルモンからスタートっ!
今回はマダムもいらっしゃるので、野菜も多めに。
ナムルとキムチでお肉が焼ける間のアテに。
あとはいつも通り。
自称・炭やマイスターを名乗ってるので、この日は焼き手を担いました。
んで、やっぱうめーーっ!
マダムが言うには、昔の方が塩分も強くて粗野だったそう。
とても懐かしいとおっしゃってたのでコチラも嬉しいっす。
一人じゃ頼みづらい甕マッコリも躊躇なくオーダー。
やっぱコレだぜー。
普段は頼まないリブカルビも注文。
ジューシーな旨味でやっぱ赤身肉も美味しいよなー、と思うわけです。
その他にもレバーやセセリ・焼き野菜など頂き。
後半は定番の熱燗にて。
チンチンのお酒で暖まりました。
マダムもまた来たいと言っていたので、有志を集めて炭や会でも開こうかなっ!
歴史ある老舗のホルモン屋は記憶に刷り込まれる味わい!
私もこれから更に上書きしていきます!
ご馳走様でした!