会社は通常営業だけど、
私は特別な『嫁休暇』
彼岸お参り客の接待があるから
いつもより1時間の早起き
まずはもち米を炊飯器スイッチON
炊き上がるまでに旦那のお弁当
ご飯がないからサンドイッチ
熱々のうちにペッタンペッタン
あんこは昨夜煮て、冷ましてあって
バァちゃん用、来客用、家族用、お裾分け用…
小さめを30個ぉぉー
いい感じにツヤツヤのあんこができた
必然的に朝ごはんはおはぎ
旦那は食べないから、サンドイッチの残り
旦那を送り出したら、掃除して、
持ち帰り仕事しつつ、来客を待とう
昨日は1日現場作業
(今日は筋肉痛😅)
夕方帰社してから見積もり
終わらず1時間半の残業
帰宅してからあんこ煮て
早起きのおはぎ作り
明日は仕事だし
お疲れぎみの金曜日
午前中で全ての来客が終わることを祈る