今日は強い日差しで暑くなりました。
お弁当を作ってからの朝さんぽは7時になってしまいます💦
お弁当は、昨夜の残りのチキンのトマト煮、しそ梅竜田、マカロニサラダ、フルーツトマト、ゆで卵。
oisixの梅しごとから梅500g!手もぎ梅シロップのキット。
2Lの瓶を消毒。手を綺麗に洗う。梅を流水で1個1個やさしく洗って、キッチンペーパーで丁寧に拭いて竹串などでヘタを取ってから氷砂糖と交互に入れ冷暗所へ。1日1回瓶をゆすって、10日から3週間で出来上がり。楽しみだなぁ😊
今日は強い日差しで暑くなりました。
お弁当を作ってからの朝さんぽは7時になってしまいます💦
お弁当は、昨夜の残りのチキンのトマト煮、しそ梅竜田、マカロニサラダ、フルーツトマト、ゆで卵。
oisixの梅しごとから梅500g!手もぎ梅シロップのキット。
2Lの瓶を消毒。手を綺麗に洗う。梅を流水で1個1個やさしく洗って、キッチンペーパーで丁寧に拭いて竹串などでヘタを取ってから氷砂糖と交互に入れ冷暗所へ。1日1回瓶をゆすって、10日から3週間で出来上がり。楽しみだなぁ😊