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SACHIOPIA COFFEEのコーヒー豆3月分が入荷いたしました。
お家コーヒーでほっとしましょー!
OCHITSUKITAI BLEND(落ち着きたいブレンド)もありますよ〜


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読者の皆さま

いつもコーヒーブログ読んでいただきありがとうございます

今日はこちらタリーズコーヒー様




何を隠そう平岡はもともとタリーズコーヒーで3、4年店長しておりまして

タリーズ出身と言っても過言ではありません


平岡がやってた頃は2006〜2010ぐらいまででしょうか

その頃はトゥリーズと言ってるお客様も多かったですが今はどうですか?

現役フェローの皆さま!

そんな昔話で思い出したんですが

このブラジルファゼンダバウ


平岡がタリーズの頃もあった!

この鳥お知ってる!なんとかっていうんですよね!

忘れた!

コスコスみたいな名前ですよね?





全然違った!

トゥッカーノだ!

昔は覚えてました!店長なんで!

懐かしいな〜


よく見るとナチュラルなんですね

ナチュラルっていうのは

コーヒーの実を採ってきて種にするんですが(それがコーヒー豆)その際果肉を付けたまま乾燥させて種にするのがナチュラルって言う生産処理方法のこと

そうするとより甘くフルーティーなコーヒーの味になるんです

昔はどうだったのかな〜

そんな表記あったのかな

どんどん豆の品質も変わってきてるのかもしれませんね

っていってたら驚き


新しくラインナップで

木についた状態でナチュラル製法的に乾燥を施してる豆登場


すご〜

2年前ぐらいに

スペシャルティーコーヒーショップでこんなんあるんだ!と驚いたんですがそれがチェーン店にも登場する時代ですね

これからどんどんコーヒーの味にも広がりが出てきて

自分の好みの味のコーヒーを楽しめる様になってくるんでしょうね

これもまた飲んでみたいです

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🇨🇳中国の万単位のお客さんの前で漫才するプロジェクト


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