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いつもコーヒーブログ読んでいただきありがとうございます

今日は今話題のこれ


世界のkitchenからシリーズ

麦のカフェ セバダ

あの大好きな世界のkitchenからシリーズからコーヒー気分を味わえる商品が出るなんて

世界中の料理のテクニックを使ったり世界中のお母さんの知恵を使って美味しいドリンクを発表し続けてくれたこのシリーズ大好きです

麦を使うことで

カフェインを含まない
ご飯とも合う
日本人に馴染みがある
大人でもお子様でも飲める

コーヒー豆を使ってないコーヒーみたいな飲み物が作れる

それには、出ました

スペイン レバンテ地方の家庭で作られる
「アグア デ セバダ」の製法

「アグア・デ・セバダ」とは、「大麦」の麦芽を深く焙煎して粉砕し、柑橘のピールと一緒に鍋で煮出して作り、スペインでは“麦のコーヒー”として愛されています。

とのこと


確かに麦茶のようなコーヒーのような麦茶のようなコーヒーのような

後味にさっぱりとした甘さが残るのは柑橘の風味なのか

夏の暑い時にカフェイン取りたくないけどコーヒー飲みたくて、でも濃いいコーヒーも胃が受け付けないよ〜って時いいかもですね


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