丸山珈琲のカッピングセミナーに行って来ました〜☕️

{B3FE6092-F7E7-4AF8-9E97-4C09E5E4398B}



今回は現在店舗で販売中のコーヒーが8種類✨

美味しいのがあれば即買って帰れるのがいいですよね👍

しかも

今回のカッピング

参加者がめちゃめちゃ多い😳😳😳

いつもは5名程度だったのに

今回は15名ぐらい😂😂

カッピングブーム到来🙌🙌💨💨

デートで来られてる方も多くて最高👫

先生もなんでこんなに多いのか参加者に聞いてたんですが原因わからず😅

でも嬉しい事ですよね😆

{08266AF3-3321-4A12-8A46-60DCF30B7BB6}



①コロンビア ビジャ ルビ
ビジャルビっていうのが農園名
フレグランスから甘いオレンジ。明るくて綺麗な酸が印象的。アップル、グレープフルーツ。
販売コメント:アップル、オレンジ、マスカット、ジューシー、ロングアフターテイスト

②ケニア カイグリ
カイグリはファクトリー名
木の実っぽいフレグランス。ブレイクすると甘い印象に。ケニアっぽい複雑でジューシーさ。グレープ、カシス、ハーブ、ミントっぽい清涼感。
販売コメント:グレープ、プルーン、ブラッドオレンジ、オレンジ、なめらか。
冷めてくるとブラッドオレンジが特徴的に。

③ブラジル シチオ サント アントニオ
COE#6
ビンビンのナチュラル、チェリー
販売コメント:ラズベリー、オレンジ、プルーン、はちみつ

④グアテマラ エルインヘルト パカマラ
エンインヘルト農園  パカマラ品種
フローラルで華やか。レモングラス、ハニー、マロン、プーアル茶、質感は滑らかでシロッピー。爽やかさとまろやかさ。
販売コメント:青リンゴ、白ワイン、チェリー
冷めてくると白ワイン感強くなった

⑤オーチャードブレンド
オレンジ、レモン、チョコ、バランス、質感は滑らか
販売コメント:ピーチ、アプリコット、柔らかい甘さ

⑥りんどうブレンド
エレガントでフローラル。すみれやチョコレートの香り。アップル、グレープ、オレンジ、クリーン
販売コメント:フローラル、アプリコット、オレンジ、後味さっぱり

⑦白樺ブレンド
ロースト感強め。ダークチョコレート
販売コメント:スイートチョコ、キャラメル、クリーミー

⑧丸山ブレンド1991
ローストナッツ、スイート、バランス、とろっとした質感
販売コメント:ビターチョコ、キャラメル、スパイス、深煎りの甘さ

久しぶりのカッピング楽しかった👌
飲み比べていくと、あれ?こういう感じのフレーバーってなんて言ってたっけ?っていうのも多く発見できて刺激になりました😊
もっと参加したいなぁ〜🙌