桃とギリシャヨーグルト、ラズベリーを使った盛り合わせパルフェです。連日の猛暑に冷えて冷たいデザートが美味しくて喜ばれます。おもてなしパーティーにもぴったりです。
今が旬のジューシーな甘い桃とさっぱりとしたギリシャヨーグルト、酸味が程よいラズベリーの相性が良いです。桃は冷やし過ぎると甘みが落ちてしまうので、食べる2、3時間前に冷蔵庫に入れましょう。桃の皮の剥き方などのひと工夫をお伝えします。
healthy & beautyヘルシー&ビューティーお料理教室ご参加ありがとうございます。
桃のパルフェを綺麗に美味しくいただきます。
桃の旬は7~9月頃です。たくさんの品種があるので収穫される時期により色々な種類の桃が楽しめます。
桃には食物繊維、カリウム、ナイアシン、ビタミンEを含みます。気温の変化などで体調を崩しやすい夏から秋にかけて、身体の調子を整えてくれる桃をぜひ召し上がってください。
果物とたんぱく質が摂れる美容、健康効果が期待出来るデザートです。
妻の、母の愛情をキッチンから届けます。
690-0015
島根県松江市上乃木4-20-23
ひらもと歯科 栄養指導部•運動指導部
ひらもとクッキングサロン
管理栄養士、ヨガ講師
平元秀子
http://hiramotoshika.cihp2.jp/health/#about
朝晩と日中の寒暖差があり、身体は疲労しやすいです。食事、睡眠、運動で、季節の変わり目も健康的に心身を整えて、健やかな一日を過ごしましょう。
#桃のパルフェ
#フルーツデザート
#管理栄養士ママ
実は #50代
#バランスの良い食生活
#愛情たっぷり
#新しい生活様式
#管理栄養士が伝える
私はひらもと歯科で医療事務、管理栄養士をしている傍ら、長きにわたり、赤ちゃんからご高齢の方々にヨガ講師、お料理教室講師としてご指導をさせていただいています。
どんなに世の中が変化しても、生きてゆく為には「変わらないもの」があります。食べる事と運動すること。どちらも私達の心身の健康増進、維持の為に欠かせません。
まずは自身の健康を守り、皆様の健康を守る、情報発信をさせていただきます。
時代は早いスピードで変化してゆきますが、明るく元気に大切な事を皆様にお届け出来る架け橋になりたいと思い、これからも精進して参ります。
ひらもと歯科・歯科発栄養指導部ではfor Health(健康な心と体)for Beauty(内なる美しさ)for Happy(自分らしく生きる)をテーマに明日から実践できる新しいライフスタイル、新しい食事習慣を提案します。#ひらもとヨガサロン #ひらもとクッキングサロ#おうちカフェン#松江お料理教室講師#ヨガインストラクター#ヨガ講師#野菜ソムリエ#日本野菜ソムリエ認定料理教室#島根県松江市#顔ヨガインストラクター#身体に優しい料理#美容#健康#丁寧な暮らし#楽しいお料理教室#おうちデザート#家族団欒#果物たっぷり#桃とラズベリーのパルフェ
https://www.instagram.com/reel/C-NbOs5hJeL/?igsh=bW9iZ3Y4ZXY0N2N0