【コブダイのタイ風煮煮付け】 ①コブダイの頭は血合いをよく洗い、熱湯をかけ水で洗い、下... 【コブダイのタイ風煮煮付け】 ①コブダイの頭は血合いをよく洗い、熱湯をかけ水で洗い、下処理する。 ②深いフライパンにコブダイを入れ、皮ごと輪切りにした生姜、レモングラス、こぶみかんの葉、薄めの鶏ガラスープ(シャンタンを溶かしたもの)をヒタヒタになるくらいまで、スライスした長ねぎ、スライスしたにんにく、1cm幅に切ったにんにくの芽、唐辛子1本を入れ、弱火でゆっくり沸かす。 ③沸いて灰汁が出てきたら取り除く。 ④アルミホイルで落とし蓋をして、30分煮る。 ⑤ナンプラー、タイ醤油で味を整える。 ⑥皿に盛り付け、糸唐辛子を乗せて完成。 #男のひらめきレシピ #男の料理 #レシピ #コブダイ #肉質がしっかり #タイ料理 #タイ風 #タイ風煮付け #コラーゲン #プルプル #白身魚ならなんでもいい Hiroyuki Hirabayashiさん(@hirariiin1208)がシェアした投稿 - 2018年May月28日pm10時58分PDT