【にんにく薫るローストビーフ】浸けこんで、放置して、焼く抱け!簡単ローストビーフ!... 【にんにく薫るローストビーフ】 浸けこんで、放置して、焼く抱け!簡単ローストビーフ! ①黒毛和牛A3ブロック肉に塩胡椒を全体に揉みこむ。 ②国産にんにく2片をスライス、玉葱1/2個をスライスする。 ③ジップロックに肉とにんにくと玉葱を入れ揉み込み1時間マリネする。 ④③に赤ワインと醤油を加えて袋を閉じ、ヨーグルトメーカー57℃で3時間熱を加える。 ⑤一度冷ましてから、フライパンにオリーブオイルを引き表面に焼き色をつける。 ⑥浸け汁を鍋に入れ、軽く煮詰める。(とろみが欲しければ水溶き片栗粉でとろみをつける) ⑦ローストビーフを薄くスライスし、皿に盛り付け、ソースをかけて軽く黒胡椒をまぶしたら完成。 お好みで山葵を添えてもいいですよ! #男のひらめきレシピ #男の料理 #レシピ #黒毛和牛 #A3 #ローストビーフ #ヨーグルトメーカー #火入れの温度57℃ #にんにく多め #肉料理 Hiroyuki Hirabayashiさん(@hirariiin1208)がシェアした投稿 - 2018年May月20日pm9時26分PDT