【ステーキ&マッシュポテト】①肉を常温に戻しておく。②じゃがいもは芽と皮を取り、火が... 【ステーキ&マッシュポテト】 ①肉を常温に戻しておく。 ②じゃがいもは芽と皮を取り、火が入りやすいように薄くスライスする。 ③鍋に水とじゃがいもを入れ、ゆっくり沸かし、じゃがいもが柔らかくなったら、じゃがいもをボウルに取り出す。 ④熱いうちにバターを入れ、マッシャーで潰しながら混ぜる。 ⑤牛乳を加えて、お好みの柔らかさに練り上げる。 ⑥塩、白胡椒で味を整える。 ⑦フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを入れ中火でにんにくを揚げる。 ⑧にんにくを取り出し、強火にし、肉に塩胡椒をしてからフライパンに入れる。 ⑨両面1分程度で焼き色がついたらホイルに取り出し、ホイルで包む。(肉の厚さ1.5~2mm) ⑩5分程度寝かせたら、食べやすい大きさにカットする。 ⑪皿にマッシュポテト、クレソン、わさび、ステーキを乗せ、ステーキににんにく醤油をかけて、にんにくチップを乗せて完成。 #男のひらめきレシピ #男の料理 #レシピ #シンプルステーキ #ステーキ #マッシュポテト #わさび醤 #クレソン #赤身ステーキ Hiroyuki Hirabayashiさん(@hirariiin1208)がシェアした投稿 - 2018年May月16日am12時38分PDT