先週も まいう~週間 | まいうーブログ

まいうーブログ

日々の出来事を綴っております
過去ブログはこちら→http://ameblo.jp/19670806/?frm_id=v.mypage-ameblo--myblog--blog

ちょこっとチャーシューなんぞ作ってみましたチャーシュー

 

 

ちょっと本格的に作ってみました

 

 

途中で半熟味玉も一緒に作ろうと思いの、4個茹でて3個失敗ショックおやじ。

 

失敗の3個食べました

 

この時点でお腹が膨れてますうー

 

 

気を取り直しタレを入れ2時間煮込みます

 

 

出来上がりー

 

トロトロまいう~にこ

 

 

次の日は勿論チャーシュー丼にしました

 

これは?おやじ。

 

チャーシュー丼は飲み物です~笑い

 

 

そして週末はちょっと違う店行ってみました

 

 

もちろん最初は野菜から

 

 

牛肉

 

甘いソースで肉は柔くてホロホロですきゃー

 

 

タン

 

 

 

肉厚でワサビつけて淡々といただきましたじぃ・・・おやじ。

 

まいう~にこ

 

 

ふわふわ卵の上につくねみたいものが乗っかってます

 

左から鳥、豚、後なんだったけなぁ汗

 

 

こうやって見ると量がちょっとつくねくね?じぃ・・・おやじ。

って感じだけど結構ボリュームあるんですよ~

 

 

最後の締めは ピザーピザ

 

 

んで前に行きそびれた店も行ってきました

 

 

景色もいいです~

 

 

こんなコース料理です

 

 

まずは前菜の鶏ハム、紫白菜とチカのエスカベージュ、ピクルス

です

 

チカ見たら釣り行きたい病が発症してしまった釣り

 

今週末でも行ってこようかなぁ

 

 

次にゆり根のポタージュ

 

 

メインは豚肉、鶏肉、魚の3種類から選べます

 

 

最後のデザート

牛乳アイスに柑橘類が乗ってますアイス

 

これ合うなぁ~

 

これで税込み1600円はお得でしょ~

 

 

んで現実に戻ってカスベの煮付け

 

 

肉系多かったので和風にしてみました

 

前に作った豆腐とほうれん草の和え物も美味しかったのでリピしました

 

これはこれでまいう~ですDokomo絵文字

 

さ 今週は何食べよっかなぁ~