ちょこっとチャーシューなんぞ作ってみました
ちょっと本格的に作ってみました
途中で半熟味玉も一緒に作ろうと思いの、4個茹でて3個失敗
失敗の3個食べました
この時点でお腹が膨れてます
気を取り直しタレを入れ2時間煮込みます
出来上がりー
トロトロまいう~
次の日は勿論チャーシュー丼にしました
これは
チャーシュー丼は飲み物です~
そして週末はちょっと違う店行ってみました
もちろん最初は野菜から
牛肉
甘いソースで肉は柔くてホロホロです
タン
肉厚でワサビつけて淡々といただきました
まいう~
ふわふわ卵の上につくねみたいものが乗っかってます
左から鳥、豚、後なんだったけなぁ
こうやって見ると量がちょっとつくねくね?
って感じだけど結構ボリュームあるんですよ~
最後の締めは ピザー
んで前に行きそびれた店も行ってきました
景色もいいです~
こんなコース料理です
まずは前菜の鶏ハム、紫白菜とチカのエスカベージュ、ピクルス
です
チカ見たら釣り行きたい病が発症してしまった
今週末でも行ってこようかなぁ
次にゆり根のポタージュ
メインは豚肉、鶏肉、魚の3種類から選べます
最後のデザート
牛乳アイスに柑橘類が乗ってます
これ合うなぁ~
これで税込み1600円はお得でしょ~
んで現実に戻ってカスベの煮付け
肉系多かったので和風にしてみました
前に作った豆腐とほうれん草の和え物も美味しかったのでリピしました
これはこれでまいう~です
さ 今週は何食べよっかなぁ~