ノロウイルスが猛威をふるっています。飲食の世界から離脱した人間ですが、店を営業していた時はずっと食中毒に恐れていました。
今回の浜松の食パンのノロウイルスはちょっと今までのケースとインパクトが違いますね。回収していますね。
いま思い出すと25歳くらいのときにノロウイルスにかかったと思います。ただ当時はノロウイルスって診断されませんでした。18年たったいまでもあの時食べたものって覚えています。潜伏期間を考慮すると前日の宴会料理だったと思います。事実同じ宴会参加者の人で同じ症状の人もいました。
ノロウイルスは保健所が徹底的に調べるのでシロクロはっきりつけられるのですがそれでも客は離れてしまいますよね。
浜松の回収パンを食べてもきっと自分は大丈夫だと思いますがちょっとビビります。
いつか特効薬が開発されるかウイルスが撲滅する日がくるといいと思います。
iPhoneからの投稿