9時過ぎ起床だったので先程終了。こんなメニュー。画像はありません(^_^;)。
ご飯
おきゅうと
水なすの漬物
トマト
レバーペースト
小あじのオリーブ油・にんにく蒸し
味噌汁(わかめ・お麩入り)
お茶
「ブランチ」の響きからは相当かけ離れていますな。点数が思ったより増えました。なおもうひと解説付け加えるとこうなります。
ご飯(米は埼玉産)
おきゅうと(松坂屋静岡で半額;醤油は大分県臼杵市のフンドーキンの甘い醤油)
水なすの漬物(新大阪駅お土産屋で購入)
トマト(JAおおいがわ藤枝で「加工用」として売られていたくず品のうち状態のよいものを生食)
レバーペースト(しずてつストア静岡セノバで3割引き;昨日お酒のあてにしたものの残り)
小あじのオリーブ油・にんにく蒸し(あじは富士屋高洲店で結構な量が半額75円)
味噌汁(わかめ・お麩入り)(会社で押し付けられたインスタント1食パックを展開)
お茶(無人販売所で売っていた40gくらい100円の棒茶)
…極端に流通に頼っているものと極端に頼っていないもので占められています。道産品ないなー。食べた分量で一番高いのはきっとレバーペーストです。
外にはまだ出ていませんが蒸し暑そう。さっきは強烈な雨が降りました。
ん、止んだな…。ちょっと出るか。図書館や温泉に行くのはちょっとためらいます。
夏ハロ@仙台は申込時点から回避。6月末にぬまんさんと宮城県の追分温泉に行くことを目論んでいたもので(そして実施)。この後いつ開催されるかわからない仙台サンプラザ公演には行きたかったのですが。行かれる方、楽しんでいらしてください。