今年に入ってからの家飲みは
お鍋が続いてるビール
 
 
なんか不調で
あまり料理したくない気分だった↓矢印
 
 
お鍋ばっかりでごめんねかお*drop*
 
 
そんな中、仲良しさん
「びんちょうとアボカド安かった~」
と仕入れてきてくれたかお♪
 
 
そして、私の好きな酒の肴を
パパッと作ってくれたよ★
 
 
 
 
玉ねぎはスライス。
ニンニクはみじん切り。
アボカド・びんちょうまぐろは角切りに。
 
岩塩・黒胡椒・レモン汁・オリーブオイルで調味 塩
隠し味にお醤油をはーと
 
 
 
 
これがすごく美味しいかおキラキラ
 
 
いつもはまぐろの赤身で
作ってくれるんだけど
びんちょうでも充分美味しかった!
 
 
ありがとうね~ごちそうさまでしたかお♪
 
 
 
* * * * * * * * * *
 
 
 
そして今日のお昼も
仲良しさんと
おうちごはんと称した家飲みビール
 
 
久々の揚げ物~楽しみだなぁペコ
 
 
では、洗濯して掃除して
ランチの準備始めますpot*