今年に入ってからの家飲みは
お鍋が続いてる
なんか不調で
あまり料理したくない気分だった
お鍋ばっかりでごめんね
そんな中、仲良しさんが
「びんちょうとアボカド安かった~」
と仕入れてきてくれた
そして、私の好きな酒の肴を
パパッと作ってくれたよ
玉ねぎはスライス。
ニンニクはみじん切り。
アボカド・びんちょうまぐろは角切りに。
岩塩・黒胡椒・レモン汁・オリーブオイルで調味
隠し味にお醤油を
これがすごく美味しい
いつもはまぐろの赤身で
作ってくれるんだけど
びんちょうでも充分美味しかった
ありがとうね~ごちそうさまでした
* * * * * * * * * *
そして今日のお昼も
仲良しさんと
おうちごはんと称した家飲み
久々の揚げ物~楽しみだなぁ
では、洗濯して掃除して
ランチの準備始めます