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2日は仲良しさんと一緒に

新年のお祝い門松

おせちは、お皿に盛り付けておもてなし。

 

 

当日、簡単な前菜を作ったよ。

 

 

半熟ゆでたまごに 

マヨネーズ・パセリ・オレガノ・粒マスタード

おろしにんにく・黒胡椒・岩塩を混ぜ合わせたソースをのせ

生ハムで巻いて ブロッコリースプラウトをトッピング。

 

 

柚子の器に入れた紅白なます(この日は豆皿に)

 

 

 

 

メインはこのお皿に。

美しい瑠璃色の大好きなお皿。

 

 

和洋どちらでも使えて便利。

お揃いの取り皿には、煮しめを盛り付けたよ。

 

 

 

 

肉巻きと炒り鶏

炒り鶏の存在を忘れていて

後から出して食べてもらったあせる

 

 

 

 

喜んでもらえたみたいで良かったおせち

今年もいっぱい遊ぼうねハート

 

 

 

 

 

 

* * * 完 * * *