←過去記事 おせち ③ の続きです
2日は仲良しさんと一緒に
新年のお祝い
おせちは、お皿に盛り付けておもてなし。
当日、簡単な前菜を作ったよ。
半熟ゆでたまごに
マヨネーズ・パセリ・オレガノ・粒マスタード
おろしにんにく・黒胡椒・岩塩を混ぜ合わせたソースをのせ
生ハムで巻いて ブロッコリースプラウトをトッピング。
柚子の器に入れた紅白なます(この日は豆皿に)
メインはこのお皿に。
美しい瑠璃色の大好きなお皿。
和洋どちらでも使えて便利。
お揃いの取り皿には、煮しめを盛り付けたよ。
肉巻きと炒り鶏
炒り鶏の存在を忘れていて
後から出して食べてもらった
喜んでもらえたみたいで良かった
今年もいっぱい遊ぼうね
* * * 完 * * *