11月5日
今朝はバイクに乗って来たんだけど
まずはクルマのお話から
ひっさしぶりにスイスポを水洗いしたんですね
というのも、汚れが窓に付着して前が見えないくらい汚かったから
いつも通り
水洗いしたらスプレーワックスで手抜き作業
そしたらですよ
こんなのみつけちゃいました
サイドスカートがずれてるじゃないですか!!
あ~、あのときか
25年ぶりのタックインを披露したときにやってしまったか…
そのときにやってしまったのはこれのようだ
トリムクリップが無くなってる
手持ちの在庫品
アストロで買っておいたコレクションの中に
お!ちょうど良いじゃない!!
形が同じで
サイズもピッタシ
これで完了~!
では試乗ついでにお買い物に行ったら
その足でランチ
今日もガッツリいただきますよ、かつやさん
期間限定メニュー
牛バラ焼きとささみタレカツの合い盛り丼
凄いですね~
ご飯に辿りつかないですよ
一旦具材を避けるためにお皿が欲しいな
どんぶりの蓋でも良いんだけど…
なんて考えながら
肉を避けながらご飯に辿りつき
牛バラ焼きが美味しいね~
さて、ささみカツは…
何だか海の香りがするのは何故?
ここは横須賀だぜ♪
気のせいかな?
やっぱり魚の味がする、アジかな?
同じ油で揚げて、鯵の味がうつってしまったか?
いや、よく見れば尾鰭と背鰭が…
これアジフライじゃない!!
ささみカツのたれとマッチして意外と美味い!!
などと感想を頭に浮かべつつ、フロアのお姉さんに問い合わせ
「これって、アジフライじゃないですか?」
あ~、下げられてしまった
まだアジフライ、二口しか食べていないのに…
「申し訳ありません、すぐに作り直してお持ちします」
「あ、いや、アジフライも美味しかったのでそのままで良いですよ」
というやり取りは事実なんですが
すぐに配膳された本物
25年ぶりのタックイン…