簡単、美味しく、栄養も!


マネカテブログに【散財系キラキラ】という

新たな潮流を産み出したペドロさん


このたび、お子さんの小学校入学で、
弁当づくり
という新たなミッションに取り組むことに

弁当作りは苦手で、冷凍食品フル活用!
朝10分で弁当作ってます。

まず、弁当作りは
弁当箱から物申す

我が家は食洗機対応タッパーです。
弁当箱使っていません驚き
(細かい部品を洗うのが面倒くさいから)

弁当箱を忘れたアセアセ
洗うのを忘れたアセアセアセアセ

という事態に備えて、同じタッパーを
6つ持ってます。
(弁当にも使うし、通常の食材保管
 にも使ってます)



 

おすすめ①
秋川牧園
とってもまじめなからあげ



 鶏むね肉使用なのに、ジューシー

脂身がないので、冷めて脂がべちゃっ

としない。弁当に最適昇天


スペース埋めはベビーチーズや

皮なしウイニー





きんぴらごぼうやほうれん草のお浸し

は冷凍野菜

 

 

 

 

ほうれん草はごま和えやおかかあえ、

コーン缶を入れて、コーンあえも

おいしいですよだれ


ただし、我が子たちの話では、

冷凍ほうれん草は解凍しただけでは

苦味があるそうで、私はほうれん草を

熱湯にかけてます。

 

 


おすすめ② 




肉ばかりじゃ飽きるから、
魚も入れます。
 


国産なのが嬉しいニコニコ飛び出すハート飛び出すハート飛び出すハート

ブロッコリーは、ほうれん草と同様、
ごま和えかおかかあえ。
味付けはめんつゆです。

 

 

かぼちゃのごまみそあえ。

 

 

冷凍かぼちゃ1,2個

味噌(たぶん3gくらい)

みりん適量

すり胡麻適量


味噌をみりんで溶いて、

電子レンジで10秒温める

(みりんのアルコール分をとばす)

すり胡麻を入れて混ぜ、解凍した

かぼちゃにあえる。

(かぼちゃの形が崩れないように)


おすすめ③ シュウマイ



シュウマイは意外とスペースを
埋めてくれますグッ

かぼちゃは【カボチーズ】

1.冷凍かぼちゃを解凍して、皮をとる。
2. 1にバター1g、めんつゆ少々を加えて
     ふんわりラップをして、30秒温める。
3. 2のかぼちゃをつぶして混ぜ、
    ラップに広げ、中にベビーチーズ
    (おすすめはアンパンマンチーズらしい)
    を入れて、形を整える。

 3/28(火)01:59まで、楽天市場
買い物マラソン実施中


私も冷凍食品を買い込まなくてはダッシュダッシュダッシュ

参考になったら、幸いですニコニコ

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