シンガポールに行った時は食べなかったのですが、
東京でカヤトーストのお店があったので行ってみました

ヤクンカヤトースト


朝8時ごろでしたが、けっこう流行ってましたキラキラ

ベーシックなメニューはこちら

カヤトーストと、半熟卵とドリンクのセットです




カヤジャムとよばれる、砂糖、ココナッツミルク、卵、パンダンリーフ(ハーブ)

で作られたカヤジャムとスライスバターが薄いトーストにはさんであります



添えられている半熟の温泉卵に、ダークソイソースという、

甘塩っぱいシンガポール醤油をかけて、くずしながらパンに

はさんで食べるます

日本の醤油も置いてありますが、ダークソイソースをチョイスキラキラ



日本の醤油より、濃いような気がしました

卵にかけてたせいか、甘さはよくわからなかったです



まずは、卵をはさまずに一口

私は、パンダンリーフの香りが少し苦手でした星

食べれないほど強烈ではないですが、ない方が美味しいかな



卵をはさんでみます

やっぱりカヤジャムが邪魔をしています



卵はそのままいただき、トーストもそのままいただきました

でもきっと、何度か食べているうちに、パクチーのように

好物に変わる日がくるかもしれないな〜爆笑



東京に行ったら、海外行かなくても異文化体験できるので、

よいですねキラキラ



下の記事にも異文化体験書いています

よかったら見てみてくださいピンクハート