ローフードでメインというと、ハンバーグ、パスタ類、カレー等ですが、
お肉やお魚風のメインが作りたくて、テンペの一皿を考えてみました
小説の中では、テンペステーキというカテゴリーにしましたが、
少し変更して試作してみたら、cakeのがしっくりくるなと
テンペケーキにしてみました
手前のソースがスウィートバルサミコ、グリーンのソースは
パセリとニンニクのオイルソースです
テンペの上に、カシューのクリームチーズ(発酵なし)を絞って、
ブルーベリーとラズベリー、スウィートバルサミコソースを少々
ラズベリーとスウィートバルサミコソースの相性がよくて美味しかったです
パセリのオイルソースも、すごく合う!というほどではないですが、
やはり、ベリーなしのテンペの方が合いました
こちらも、改良が必要です
でも、お料理って、食べることって、本当に楽しい
本日も、お読みくださってありがとうございました