塩マッサ! | あいの「Iターン」日記

塩マッサ!



う~

今日も夏バテ気味…(熱中症?)


頭痛を押して、「マッサ」を作成。




このあいだ出かけた産直に
立派なパプリカが山ほど売っていたので、
パプリカ好きの私は見逃すことができず
ついつい、たくさん購入。

毎年、夏にはパプリカのマリネを作るのですが、
今年はちょっと変化を付けるため…

マッサを作ってみた次第です。



ずいぶん前に買った
市販の瓶入り塩マッサを
まだ味見もしてもいないのに…(笑)



レシピは、
ちゃんと塩に漬け込んで一週間。
(冷蔵庫にて)


水分がたっぷり出て、
良い感じに発酵してきたら…


天日干し24時間。


で、ミキサーで粉砕。


煮沸した瓶に詰めて、
EXVオリーブオイルでフタをして完成。



ぺろっと味見したら…



自家製マッサ、うんまー!!!



料理への展開が、
我ながら楽しみですっ=3(フガフガ)