塩マッサ!
う~
今日も夏バテ気味…(熱中症?)
頭痛を押して、「マッサ」を作成。
このあいだ出かけた産直に
立派なパプリカが山ほど売っていたので、
パプリカ好きの私は見逃すことができず
ついつい、たくさん購入。
毎年、夏にはパプリカのマリネを作るのですが、
今年はちょっと変化を付けるため…
マッサを作ってみた次第です。
ずいぶん前に買った
市販の瓶入り塩マッサを
まだ味見もしてもいないのに…(笑)
レシピは、
ちゃんと塩に漬け込んで一週間。
(冷蔵庫にて)
水分がたっぷり出て、
良い感じに発酵してきたら…
天日干し24時間。
で、ミキサーで粉砕。
煮沸した瓶に詰めて、
EXVオリーブオイルでフタをして完成。
ぺろっと味見したら…
自家製マッサ、うんまー!!!
料理への展開が、
我ながら楽しみですっ=3(フガフガ)