ミニトマトと舞茸のオーガニックスパゲッティ。
Iターンしてきたら、絶対行こうと心に決めていた「高知・日曜市」。
念願かなって(大げさ。笑)、先日出掛けて来ました。
その時Getした、ミニトマト。
もちろん、農薬を使っていない方のお店を探し出して。
キラッキラに輝く深紅の玉。
美しい!
買ったばかりのときは、もちろんそのままサラダでいただきました。
<こんな感じ。おまけにいっぱい葉っぱももらった>
で、残った半分を(いっぱいあった!)、
しばらく家に置いておいたところ・・・
さらにいい感じに熟して来たので、今日あたりいただこうかと、
舞茸を買ってきてスパゲッティにしました。
もちろん、スパゲッティもオーガニックのもの。
ミニトマトを1/4くらいにカットして、ちょい塩&オリーブオイルで炒める。
よく砕けて煮えてきたら、舞茸をばらしながら入れる。
隠し味に、おしょうゆ&バター!で、ソースが出来上がり♪
(バター・・・私は、乳製品は食べるベジタリアンです。笑)
で、硬めに茹で上げたスパゲッティを
ミニトマト&舞茸ソースのフライパンに投入。
ぴゃぴゃっと炒めあえて、完成。
ニンニク入れてもいないのに、奥深さが出ている~!
うまい(自画自賛)。大成功。
これもひとえに、濃厚なお味のミニトマトのお蔭ですな。
あ、ミニトマトは普通サイズのトマトよりも、
栄養価が高いんだそうな。いいことだ(^^)
☆';。★'・。*~、:_・"☆';。★'・。*~、:_・"☆';。★'・。*~、:_・"☆