ミニトマトと舞茸のオーガニックスパゲッティ。 | あいの「Iターン」日記

ミニトマトと舞茸のオーガニックスパゲッティ。

Iターンしてきたら、絶対行こうと心に決めていた「高知・日曜市」。

念願かなって(大げさ。笑)、先日出掛けて来ました。


その時Getした、ミニトマト。

もちろん、農薬を使っていない方のお店を探し出して。


tomato

キラッキラに輝く深紅の玉。

美しい!


買ったばかりのときは、もちろんそのままサラダでいただきました。

salad

<こんな感じ。おまけにいっぱい葉っぱももらった>



で、残った半分を(いっぱいあった!)、

しばらく家に置いておいたところ・・・


さらにいい感じに熟して来たので、今日あたりいただこうかと、

舞茸を買ってきてスパゲッティにしました。


もちろん、スパゲッティもオーガニックのもの。



ミニトマトを1/4くらいにカットして、ちょい塩&オリーブオイルで炒める。

よく砕けて煮えてきたら、舞茸をばらしながら入れる。

隠し味に、おしょうゆ&バター!で、ソースが出来上がり♪

(バター・・・私は、乳製品は食べるベジタリアンです。笑)


で、硬めに茹で上げたスパゲッティを

ミニトマト&舞茸ソースのフライパンに投入。


ぴゃぴゃっと炒めあえて、完成。


tomamaispa


ニンニク入れてもいないのに、奥深さが出ている~!

うまい(自画自賛)。大成功。


これもひとえに、濃厚なお味のミニトマトのお蔭ですな。


あ、ミニトマトは普通サイズのトマトよりも、

栄養価が高いんだそうな。いいことだ(^^)




☆';。★'・。*~、:_・"☆';。★'・。*~、:_・"☆';。★'・。*~、:_・"☆