新横浜駅「梅蘭」、梅蘭焼きそばはイノベーションの神髄 | 経営コンサルタント日沖健のブログ

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本日、地方出張に行く前、新横浜駅ビル10階にある「梅蘭・新横浜店」に家族で行きました。

自宅から至近なのですが、1年ぶりの訪問。

海老マヨネーズ、空芯菜炒め、牛肉煮込み、コーンスープ。

お酒は紹興酒。

そして、名物の焼きそば。

 

 

外はパリッとした焼き、中はトロっとした餡。

「名物に旨い物なし」と言いますが、ここの焼きそばは絶品。

何か名物料理を作ろうとシェフが試行錯誤した産物とか。

シュンペーターはイノベーションを「新結合の遂行」と喝破しました。

焼きそばというありふれた料理を試行錯誤で人気料理にしたのは、まさにイノベーションの神髄だと思います。

 

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