本町・フレンチ「カルト・ブランシュ」 | 経営コンサルタント日沖健のブログ

経営コンサルタント日沖健のブログ

経営コンサルタント・大学院講師・ビジネス書作家として活動する日沖健がビジネスにとどまらず、社会問題・株式投資・グルメなど、幅広い話題をお届けします。

大阪旅行2日目の本日、家族で本町の「カルト・ブランシュ」にランチに行きました。

御堂筋に面したビルの地下にあるフレンチレストラン。

 

 

ダブルメインのランチコース(6,160)。

メインは、カサゴのポワレと牛頬肉の赤ワイン煮込み。

 

 

気取らない落ち着いた雰囲気の店で、ワインも美味しく、楽しい家族とのひと時でした。

 

ところで、この界隈でしっかりしたランチを食べるのは35年ぶり。

以前はあまり店がなく、土日は閑散としていたのですが、近隣にも良さげな店がたくさんあって観光客など人出も多く、驚きました。

 

コンサルティング・研修・講演のお問合せは下記まで

hiokicon@gmail.com

日沖コンサルティング事務所
http://www.hioki-takeshi.com