高円寺・クラフトビール「高円寺麦酒工房」とバー「鳥渡」 | 経営コンサルタント日沖健のブログ

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昨夜は、高円寺で高校時代の同級生4人で集まりました。

1軒目は、「高円寺麦酒工房」

高円寺駅北口から徒歩5分の住宅街にあるクラフトビールの店。

周りは民家で、お店も民家。

 

クラフトビールを3杯。

こちらは黒ビール。

 

しっかりした味で最高。

ですが、料理のボリュームが少なかったのがやや減点。もっとも、しっかり食べるのではなく、ビールをサクッと1~2杯飲む店かもしれません。

そして、2軒目は同級生の廣瀬君が店主をしているバー「鳥渡(ちょっと)」へ。3年ぶりの訪問。

コロナ禍では厳しかったそうですが、ようやく普段通り戻っているとのこと。頑張ってください。また来ます。

 

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