浜松「たんと」で鰹刺身 | 経営コンサルタント日沖健のブログ

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経営コンサルタント・大学院講師・ビジネス書作家として活動する日沖健がビジネスにとどまらず、社会問題・株式投資・グルメなど、幅広い話題をお届けします。

昨夜から明日まで浜松に出張。

夕食は宿泊先から近い浜松駅前の居酒屋「たんと」へ。

浜松名物が自慢の居酒屋。なのですが、いつ来ても地元民で賑わっています。

迷わず鰹刺身と熱燗(はなの舞)。

 

 

初鰹の季節はまだだと思いますが、新鮮。身厚で食べ応えあり。

他に浜松焼きと餃子。久しぶりに食べ過ぎ。

ところで、店には19:00頃に行ったのですが、WBC日本戦の時間なのに店内は満席でした。ちょっと意外。

WBCよりも食欲ということでしょうか。

 

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