「銀座寿司幸本店・丸ビル店」でランチ | 経営コンサルタント日沖健のブログ

経営コンサルタント日沖健のブログ

経営コンサルタント・大学院講師・ビジネス書作家として活動する日沖健がビジネスにとどまらず、社会問題・株式投資・グルメなど、幅広い話題をお届けします。

昨日、友人と「銀座寿司幸本店・丸ビル店」でランチをしました。

丸ビルの35階にある店。

季節限定握りを注文。握り11かん、巻物、甘み(6,600円)。

椎茸とか変わり種もあって美味しかったです。

ところで、その1。

飲み物は普通のあがりにしようと思いましたが、目の前にお勧めあったジャワストレートティを注文。

白ワインのような見た目。スッキリした味で、寿司によく合いました。

 

 

ところで、その2。

店内は月曜日の昼なのに満席。

おや?と思ったら、20人近い団体さんが。

見ると、近隣の会社に職場の人たち。

コロナ禍もあって夜に歓送迎会をやるよりも、こういうちょっと良い場所で昼にやるのが流行っているのでしょうかね。

世の中の変化を感じた一日でした。

 

コンサルティング・研修・講演のご相談は下記まで

hiokicon@gmail.com

日沖コンサルティング事務所
http://www.hioki-takeshi.com