1月3~5日の石垣島旅行では色んな店でグルメしましたが、一番印象に残ったのは、「やいま家庭料理さつき」
空港から市街地に向かう行きのタクシーの運転手が勧めてくれました。
なるほど、観光客で賑わう有名店Hと違って、広い店内はほとんど地元のサラリーマン。
メニューも家庭的で、良心的な値段。
印象に残ったのは、島豆腐のガーリック揚げ(600円)
泡盛とよく合う逸品でした。
ちなみにこの店の某グルメサイトの評価は「3.4」。有名店Hに遠く及ばず…。
観光客と地元民では、評価が大きく違うということでしょうか。
コンサルティング・研修・講演のご相談は下記まで
hiokicon@gmail.com
日沖コンサルティング事務所
http://www.hioki-takeshi.com