石垣島「やいま家庭料理さつき」地元サラリーマンの店 | 経営コンサルタント日沖健のブログ

経営コンサルタント日沖健のブログ

経営コンサルタント・大学院講師・ビジネス書作家として活動する日沖健がビジネスにとどまらず、社会問題・株式投資・グルメなど、幅広い話題をお届けします。

1月3~5日の石垣島旅行では色んな店でグルメしましたが、一番印象に残ったのは、「やいま家庭料理さつき」

空港から市街地に向かう行きのタクシーの運転手が勧めてくれました。

なるほど、観光客で賑わう有名店Hと違って、広い店内はほとんど地元のサラリーマン。

メニューも家庭的で、良心的な値段。

印象に残ったのは、島豆腐のガーリック揚げ(600円)

 

 

泡盛とよく合う逸品でした。

ちなみにこの店の某グルメサイトの評価は「3.4」。有名店Hに遠く及ばず…。

観光客と地元民では、評価が大きく違うということでしょうか。

 

コンサルティング・研修・講演のご相談は下記まで

hiokicon@gmail.com

日沖コンサルティング事務所
http://www.hioki-takeshi.com