金沢市大工町「よし村」完璧な和食 | 経営コンサルタント日沖健のブログ

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経営コンサルタント・大学院講師・ビジネス書作家として活動する日沖健がビジネスにとどまらず、社会問題・株式投資・グルメなど、幅広い話題をお届けします。

今日から出張で金沢。

夕食は、こちらで大学の教員をしている高校時代の同級生と大工町「よし村」へ。

長い立派なカウンターの落ち着いた和食の店。

岩牡蠣

 

鮑のステーキ

 

合鴨ロース

 

どれも奇をてらった料理はなく、素材の良さを生かした王道の味。

お酒は日本酒。料理によく合う引き締まった辛口で。

すっかり酔っ払ってしまいました。

金沢の和食はレベルが高いですね。

 

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