こんにちは
このblogを見て頂いてありがとうございます
大学生の娘がいるママです
職業は料理人をしています
昨日の作り置きを使って
4日分の献立
をご紹介します
・豚の角煮
・手羽元の韓国風煮
・南瓜の煮物
・白菜とサバ缶の煮物
・切り干し大根
・肉味噌
これを組み合わせたり
リメイクしたりして
何とか忙しい日々を乗り越えた献立をご紹介します
【1日目】
- ポッサム風
- 切り干し大根ゆで卵添え
- 厚揚げの肉味噌チーズ焼き
この日に使った作り置きは
・豚の角煮
・切り干し大根
・肉味噌
厚揚げに肉味噌を乗せて
チーズをかけて焼きました
そして豚の角煮を薄ーくカットして
ポッサム風に。
切り干し大根は温めて器に盛り付けて
豚の角煮と一緒に漬け込んでいたゆで卵を添えました
【2日目】
- 巾着煮
- 白菜とサバ缶の煮物
- オクラのマヨ卵炒め
- 鯛の塩焼き
- お吸い物
このオクラのマヨ卵炒めはこちらに載せてます
この日使った作り置きは
・切り干し大根
・白菜とサバ缶の煮物
白菜とサバ缶の煮物は温めるだけ
油揚げに詰め込んで炊いた巾着煮にしました
【3日目】
- 手羽元の韓国風煮
- 南瓜の煮物
- 馬刺し
この日に使った作り置きは
・手羽元の韓国風煮
・南瓜の煮物
追加で馬刺しを買ってきた日です
レンジで温めるだけでした
【4日目】
- 豚の角煮
- ジャージャー麺
- あさりの酒蒸し
この日使った作り置きは
・豚の角煮
・肉味噌
豚の角煮は温めただけ
ジャージャー麺にしました
すべてのレシピはこちらに載せてます
相変わらず重宝してるのは
真空保存容器
↓
前回もお買い得なクーポンをご紹介したのですが
再度こちらに載せておきますね
▼クーポンコード
(2021/09/30まで、7150円引き)
yur2108
なんと!7150円引き!
こちらの作り方もあります
ぜひ覗いてみてくださいね
いよいよ!
楽天市場半額SALEも終わりに近づいてきました!
それでは今日はここまで
見て頂いてありがとうございました