こんにちは

このblogを見て頂いてありがとうございます
大学生の娘がいるママです
職業は料理人をしています










花粉症のみなさま

いかがお過ごしでしょうかぼけー




アレルギー持ちのわたくしは
この花粉症とは長年のお付き合い。




お別れしたくても
わたくしから去ってはくれない、

40代ですが、まだまだ
モテモテです笑い泣き




幼少期から小児アトピーやら蕁麻疹やらで
悩まされてきているので
イマサラ。なんですが



やっぱり毎年キツイ。



目の痒みもひどいのでアイメイクも出来ませんが
もう年齢もアレなんでおーっ!
腫れぼったい顔のまま仕事に出掛けております





というコトで先日の夜ごはん



なんとも彩りの悪い食卓で
急いでイチゴやみかんを冷蔵庫から引っ張り出しましたが



いやいや
いつもこんな感じです真顔





一見、酢豚?に見えるコチラ



実は肉なし酢豚なのです


前にもご紹介しましたが
このブロックタイプの大豆ミートを使ってます






過去には揚げない大豆ミートのチキン南蛮の記事も投稿してます
↓ ↓ ↓


昔、大豆ミートを食べた時に
マズッと思った経験があり
それからは大豆ミートから逃げておりました




でもデパ地下でビーガンのお弁当を買って食べた時に
ウマッとなり
それからハマってますニコ




何でも美味しく改良されるものなんですねキラキラ



この日のメニューは
この大豆ミートの酢豚風


キクラゲ炒め



チゲスープ



玄米入り生姜ごはん

と、なんともヘルシーあせる




白米が好きで、絶対に食べないと気が済まないのですが

糖質太る
と、やっぱり世間では言われております



なのでわたくしはご飯には必ず
食物繊維と乳酸菌がたっぷり入った玄米を混ぜて食べてます


それが大成功で
今のところリバウンドなしニコ





大豆ミートの酢豚風
玄米入り生姜ごはんの詳しい調味料など
こちらに載せておりますウインク

ぜひご覧ください
↓ ↓ ↓





痩せたいけど食べる量だけは減らさなくて汗
これが一番辛い現実です・・・




なので、なるべく身体に良いものやヘルシーなものを
普段から食べるようにしています




生姜で代謝をUPさせて
玄米で食物繊維と乳酸菌を取る!




実はこの玄米入りのご飯を
毎日2合食べておりますが
今のところリバウンドもしておりませんキラキラ



もう1年以上愛用しているものなんですが
そういえばまだご紹介してなくて真顔汗

↓ ↓ ↓





もしご飯がやめられない方がいたら
オススメなので食べてみてくださいニコ

腸活になるので痩せ菌も増えると思います





もうこの世の中から
ダイエットというコトバが
無くなればいいのにえーん



痩せの大食いを羨ましく思うわたしも
自分で代謝を上げる努力をして
痩せ菌を増やすしかないのですえーん




体質改善!
頑張りますほっこり







今回登場したもの達




















それでは今日はここまで。
見て頂いてありがとうございました