本当に沢山のご参加、
ありがとうございます
リフティチャレンジ仲間が
いっぱいいるぞ~!
と思うと頑張れる
とのお声もいただいております
昨日は2個リフティ
40代の老化も、
リフティとヒノコスメフルメンバーに
助けてもらいます
今日のランチは、
お弁当持参なんだけど
趣を変えてパン弁当
お弁当に持っていく荷物を
朝からキッチンで保冷トートに詰める。
本当は、ビスクを買って持っていくと
豪華だわ~って思っててん。
買い忘れて、
冷凍庫の自宅スープストックを持参。
この冷凍のマッシュルームスープ、
美味しいよね~。
ikariの冷凍スープ高いけど
美味しいから価値ある。
なんでこれ、
オンラインショップに出さへんの。
冷蔵のスープは
買わないけど冷凍シリーズは
中華コーンにビスクに野菜に
ストックしてます
+++++++
めっちゃくちゃ重たい保冷トート、
中身を出して空になったはず。
と思っているスタッフに
「ちょっと持ってみて」
って渡すと、がくってなるくらい
重たいのはこれを持ってきたから。
ビタントニオのワッフルメーカー。
ワッフル作るの面倒なんで、
ホットサンドばかり使ってる。
私、高校一年生の頃も、
学校にホットサンドメーカー
持参してホットサンド作ってた。
親友と食材分担して、
4時間目の途中から
作り始めて
教室の一番後ろの机に置いて、
コンセントさして隅っこにおいて
カーテンで隠して....
焼き始めてた
授業が終わる頃には
教室中良い匂いで
え
ってなるよな。
自由な高校生活だったぜ。
(私だけがな)
あの頃から協調性は、
ないに等しい
お昼ごはんに美味しいものを
食べたい!という執念は
ずっと変わっていません。
きゅうりとかパクチー持ち込み。
調理開始
一人は昼休みに
晩御飯の買い物に(笑)
マヨネーズ買ってきてー!
足らん!!
と無事にマヨげっと。
チーズも二種類。
パッケージ同じだから
印つけてw
チキンナゲットも、
レンジでチンしてから
バルミューダでトーストすれば
ふわっふわのカリッカリ
人数が少ない今だからこそ、
お昼用意するのが
それなりに大変とはいえ、
4人5人とかになると
もっと大量に作らないとだし
これくらいならまだ簡単
盛り付け手伝ってもらって
完成
サンドイッチも、
キュウリ切るとこから
はじめるスタイル
キュウリ大好きな子に
まるかじり分も(笑)
あるタイミングから、
社内がなんだか...
めっちゃアットホームになって
主人にも言われたんよね。
お前の会社、
楽しそうやな
なんかアットホーム...
ほっこり感ある、いいね。
って。
その時スタッフに
言われたことあったわ。
大体、アットホームな雰囲気です!
とか書いてあると(求人でよくあるw)
大抵ブラックやけどww
(いや、ホンマそれ、経験上絶対そうw)
ここの会社は
本当にリアルアットホーム!
なんですよ
マジで、アットホーム。
家族感
ってwww
わかりすぎるw
この前は、
社長の誕生日、
今年土曜日じゃないですか
ってスタッフに叱られたw
え、そやで土曜日やん。
土曜日だから、
その日に買い物行って
手巻き寿司できる!
おやすみ~!
って喜んでたら、
なんで平日じゃないの
って文句言うてた(笑)
なんであかんねん。
当日お祝いできない
ってぷんすかしてたwww
誕生日のお祝いなんていらんから、
みんなで誕生日ランチご馳走するし
美味しいもの食べに行こうね~
って約束しております
何食べようかな、ぐふ