毎回大好評、
楽しくチーズの知識を教えてもらえて
おいしく試食できちゃうという
 
【チーズの会】
10月に開催決定いたしました!!
 
 
 
(過去開催時の写真です)
 
 
 
これまでは
丸野カルチャー@鶴見の中で招聘の形でしたが、
今後は先生主催になります。
だから私もいち参加者💛
 
 
なんとなんと
先生のご自宅での開催です。
しかもしかも。
座学と試食だけでなく、
 
 
実技が入ります!!
 
カッティングが学べて
豪華お土産もついちゃうという
一粒で何倍も美味しい
スペシャル企画です。
 
 
 
 
 
コンテ カッティングレッスンの会 
 
フランスでいま最も食べられているAOPチーズの一つ、コンテ。
 今回はお一人1つのコンテチーズのブロックをカットして、
チーズプレートを作っていただく会です。
 
 自宅でのアペロやホームパーティ向けに、
切り方、盛り付け方の工夫でテーブルを華やかにしましょう!
 
 このレッスンは、コンテチーズ協会のプロモーションと連動して、 
当日参加された方に特製保存容器のお土産がございます。
 
 ♦開催日時 
10月23日(水) 11:00〜 13:00  
*カッティングレッスン開始から試食まで90分ほどかかります  
 
 ♦会費  
9000円  事前お振込になります
(チーズ1人1ブロック、試食用副食材、 ウェルカムドリンク1杯(ノンアルコール)、お土産付き)
 
♦定員7名(残席4名) 
 
♦持ち物 
ハンドタオル、筆記用具、必要な人はエプロン、 持ち帰り用の袋     
(保存容器の大きさ16.6x 11.5x5.3cm)     
 
 ♦会場  千葉県八千代市 陽子先生宅
お申し込み後に詳細ご案内いたします
 
 
 
こんな素敵なお土産が~~~
ワクワクしちゃいますね✨
 
 
 
♦お申し込み方法
陽子先生のインスタDM、またはメールでお申し込みください。
 
 
②メールアドレス
piattodiformaggio321@gmail.com
 
いずれも
「10/23コンテレッスン申込み」のタイトルをつけて
 お名前、電話番号 を明記してください。
 
 
一緒に参加してチーズと陽子先生の手さばき?を堪能しましょう~!
 
 
 
 

【講師紹介】

 

 

平山陽子先生

CPAチーズプロフェッショナル 小さな小さなチーズ教室

「Piatto di Formaggio」主宰 

お家で気軽に楽しむ世界のチーズをお伝えする教室を

千葉、東京、神奈川を中心に開催されています。

 
 
 
 
 
チーズの会過去記事はこちらです。