毎回大好評、
楽しくチーズの知識を教えてもらえて
おいしく試食できちゃうという
【チーズの会】
10月に開催決定いたしました!!
(過去開催時の写真です)
これまでは
丸野カルチャー@鶴見の中で招聘の形でしたが、
今後は先生主催になります。
だから私もいち参加者💛
なんとなんと
先生のご自宅での開催です。
しかもしかも。
座学と試食だけでなく、
実技が入ります!!
カッティングが学べて
豪華お土産もついちゃうという
一粒で何倍も美味しい
スペシャル企画です。
コンテ カッティングレッスンの会
フランスでいま最も食べられているAOPチーズの一つ、コンテ。
今回はお一人1つのコンテチーズのブロックをカットして、
チーズプレートを作っていただく会です。
自宅でのアペロやホームパーティ向けに、
切り方、盛り付け方の工夫でテーブルを華やかにしましょう!
このレッスンは、コンテチーズ協会のプロモーションと連動して、
当日参加された方に特製保存容器のお土産がございます。
♦開催日時
10月23日(水) 11:00〜 13:00
*カッティングレッスン開始から試食まで90分ほどかかります
♦会費
9000円 事前お振込になります
(チーズ1人1ブロック、試食用副食材、 ウェルカムドリンク1杯(ノンアルコール)、お土産付き)
♦定員7名(残席4名)
♦持ち物
ハンドタオル、筆記用具、必要な人はエプロン、 持ち帰り用の袋
(保存容器の大きさ16.6x 11.5x5.3cm)
♦会場 千葉県八千代市 陽子先生宅
お申し込み後に詳細ご案内いたします
ワクワクしちゃいますね✨
♦お申し込み方法
陽子先生のインスタDM、またはメールでお申し込みください。
①インスタ
②メールアドレス
piattodiformaggio321@gmail.com
いずれも
「10/23コンテレッスン申込み」のタイトルをつけて
お名前、電話番号 を明記してください。
一緒に参加してチーズと陽子先生の手さばき?を堪能しましょう~!
【講師紹介】
平山陽子先生
CPAチーズプロフェッショナル 小さな小さなチーズ教室
「Piatto di Formaggio」主宰
お家で気軽に楽しむ世界のチーズをお伝えする教室を
千葉、東京、神奈川を中心に開催されています。
チーズの会過去記事はこちらです。