品格ボディアドバイザー・笑顔トレーナーのYUKARIです。
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こちらのブログでは、身体のしくみを知って美しくなる健康になる方法
週末インストラクターから、起業する方法
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マイブームは、麹!!
昨年末に購入した、糀で「糀水」を作って飲んでいます。
10時間ほど、糀を水に浸けるだけ。
ほのかに甘い。
これを飲み出して、腸が軽い気がします。
元々、お腹の調子は良いのですが。。。
そう感じます。
幸せホルモンって聞いた事ありませんか?
脳内には多くの情報を運ぶ神経伝達物質が存在します。
そのひとつがセロトニン。
リラックス、安心感、幸福感などをもたらす物質
別名を「幸せホルモン」とも呼ばれています。
体内にあるセロトニンの割合は、約90%が腸
約8%が血液中、そして脳内に存在するのは
わずか約2%!!
腸って、幸せの源!!
正確にはセロトニンはホルモンではなく神経伝達物質
「幸せホルモン」は、一般的な愛称としてと呼ばれています。
今までも、塩糀と醤油糀は作っていましたが
もっと、糀を使ってお料理したい欲が(笑)
しばらく、糀ブームが続きます。
麹だけで作った甘酒も美味しいです。
私は、新潟・山崎糀屋さんの「生黄麹」を使っています。
山﨑糀屋さんの生黄糀には、乳酸菌が1gあたり約1億7000万個
(一般的な糀は6000万個)。酵母は1gあたり4000万個
(一般的な糀は約400万個)と、豊かな微生物が活き活きとした糀です。
(微生物検査結果参照)
お味噌や甘酒も販売してます。
今年は、腸活レシピもご紹介していきますね。
生きてきて、今日が一番しあわせありががとう!!
品格ボディ=腸活から
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