枝豆の簡単、短時間での茹で方 | 日々の幸せを探し、人生を楽しく過ごしたい。コミュニケーションアップのきっかけを届けたいフルタイムママのブログ

日々の幸せを探し、人生を楽しく過ごしたい。コミュニケーションアップのきっかけを届けたいフルタイムママのブログ

身長159㎝。ピスタチオ、マロンデザート、イタリアワイン大好きです。
フルタイムで働きながら、小学2年生息子の育児中!時間がないけれど、異性間コミュニケーションを学び、プチ幸せ探しをしています。

おはようございます😃
まだ枝豆が食べれる時期ですよね。
家族皆が大好きで机に並べると
あっという間になくなってしまいます。
ちなみに
重ね煮いんやん俱楽部の料理教室に通ったときに教えていただいた調理法が
とーても役に立ってます。

枝豆に塩をかけ
ちょっともみこみ
水を100mlぐらいいれ
蓋をして
沸騰したら
かき混ぜて
蓋をしてから4分ぐらい。
少し味見をしてかたさがほんの少しあったら
鍋ごと水のはったボールの中へ!
5分くらいしたら出来上がり。

簡単だけど、美味しいと思いますー