忘れられた梅酒や梅干し | kumikoのブログ

kumikoのブログ

吉田九美子(四柱推命鑑定士・医学気功師・除霊師九氣.遠隔治療技術士)は、人のお役に立つためのブログを書かせて頂いております。人生の歩みの方向性を見失われた方、霊に悩まされておられる方等、様々なお悩みを解決し、アドバイスもさせて頂いております。

皆様のご自宅に、漬けたまま忘れられている梅酒や梅干しはありませんか?



ご参考に
こちらは綺麗な紅生姜や紫蘇
そして梅干しが入りました瓶です
これが食べられる基本の色です

もし、あっと思われましたら
一度中身を確認されて下さいね
梅酒の場合は、梅酒を作りましてから一年から一年半の間に梅の実を取り出して下さいね
長い間実が入ったままですと
梅の実が黒く変色する事もあり
梅酒の味も落ちてきます

梅干しは、漬けてから環境が良ければ何年も頂けます

実は先日、仕事でお伺いしましたご自宅で少し嫌な感じがする扉がありましたので、何が入っているかお聞きし、見せて頂きましたら
赤黒く濁った液体に真っ黒になった物体が入った瓶がいくつも入っていたのです

(ToT)これは何ですか?
と聞きましたら、梅酒です
と話されました

大事に漬けている
いつか飲もうと思って…
と話が終わる前に
全て捨てて下さい、全ての瓶の中身は傷んでいます
これは飲めないです
と、きっぱりお伝えしました

この方は、何十年も前に漬けました梅酒を、蓋を開ける事なく実も抜く事なくそのまま置いて置かれた様です
ご家族の方が何度も何度も処分する様に説得されていましたが
聞かれませんでした

淀んだ水中には、負の波動が溜まります
それを放置していますと、やはり自宅の中の気の流れも悪くなる場合があります

流し台の下や物置の隅に、もう食品とは思えないくらい傷んだ梅酒や梅干しが置かれたままになっておられませんか?
もし、その様な瓶がありましたら
出来るだけ早く処分をされた方が良いのではないかと思います

お話は初めに戻りますが、私の指摘を受けられたこの家の家主のご家族の方が、この後殆どの瓶を処分されました
本当にスッキリしたと喜んでおられました
と同時にご自宅の気の流れも良くなりました

色々な物を大切に仕舞っていても
その場所の気は淀みます
不要になった衣類
いつか人にあげようと思っても
今の時代、自分がいらない物は
人もいりません
思いきってリサイクル業者に出すのも良いかも知れません

冷蔵庫の中、押し入れ、下駄箱
不要だと思う物は一度思い切って捨てるのもストレス解消になるかも知れませんね
(私個人の意見です)
☺️