二日目は伊勢のおかげ横丁へ | kumikoのブログ

kumikoのブログ

吉田九美子(四柱推命鑑定士・医学気功師・除霊師九氣.遠隔治療技術士)は、人のお役に立つためのブログを書かせて頂いております。人生の歩みの方向性を見失われた方、霊に悩まされておられる方等、様々なお悩みを解決し、アドバイスもさせて頂いております。

本日は旅行2日目

目的地は伊勢のおかげ横丁です

週末という事もあり伊勢神宮は沢山の人だと思い、私達はおかげ横丁散策だけに致しました


朝、湯の山温泉のホテルを出ましたら、雨かパラパラと降って来ましたので、私は急いで傘をさしましたら…


えーっと
皆様、これ何だと思われます?
実は…傘タイプの車のフロントガラスのサンシェードです
🥲
私は、昨日の朝急いでいて
自宅の傘立てから何故かサンシェードを掴んでしまい、鞄に入れて
旅行に持って来てしまったのです

もう従兄弟達は大爆笑🥲
ですよね…
写真撮ろう撮ろうと言って撮られたのがこのお写真でした
おかげ横丁でこの傘さしてや
ってずっと言われてました
本当に恥ずかしかったです…



湯の山温泉からおかげ横丁まで
車の中で談笑していましたら、あっという間に到着
地下道の中のついたてに、従兄弟はお写真を沢山撮っていました

お昼御飯は松坂牛が食べたいと
従兄弟の弟が言いましたので
焼き肉のお店を探しましたら、あったのです

そして、メニューは看板に載っていたこちらに致しました


お店に入って直ぐに注文
そして、暫くしましたら綺麗にお名前が着いたお肉が運ばれて来ました

早速焼いて

頂きましたら、もうお味は絶妙で
脂身が本当に美味でした



松坂牛は、しゃぶしゃぶやすき焼きで頂いた事はありましたが、焼き肉は初めてでしたが、本当に柔らかな歯ごたえと奥深いお味で、三人でうんうんと言いながら頂きました


ランチの後、やはり鳥居までは行きましょうという事になり
手を合わせてから帰路につきました


最後に、従兄弟の兄の方が
出来立ての赤福が食べたいという事になり、帰りにしっかり並んで頂きました
出来立ての赤福のお餅が大変柔らかく、並んだ価値はありました


私は、帰る間際にかき氷も頂きました

今回の旅行は、食べ歩きの旅行でした
私はイレウス体質で、沢山は食べれません
お料理も、従兄弟に手伝ってもらったりして腹六分目をキープしています
それでも、大満足な旅行でした
そしてガチャポンもしちゃいました



三回挑戦し、どうしても欲しかったポテトのクリップ残り三種類が全て取れてコンプリート致しました
もう大感激でした
😅
とにかく体を休めて欲しい
そう従兄弟に言われました
体の為にもやはり休日は必要ですね
リフレッシュも良いものですね
その気付きをくれました従兄弟達には、本当に感謝です

明日は日曜日
京都に帰るのは1日ずらして
明日は大須のお店でお仕事に従事させて頂きますね

皆様、これから気温の差が激しくなります
どうか体調を崩す事なく
笑顔一杯お元気でお過ごし下さいね
それでは、お休みなさい🙂