栄の鉄板&ワイン雅のお料理 | kumikoのブログ

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吉田九美子(四柱推命鑑定士・医学気功師・除霊師九氣.遠隔治療技術士)は、人のお役に立つためのブログを書かせて頂いております。人生の歩みの方向性を見失われた方、霊に悩まされておられる方等、様々なお悩みを解決し、アドバイスもさせて頂いております。

本日は、お客様のご招待を受け

名古屋の栄にあります

鉄板&ワイン雅というお店で鉄板焼きを頂いて来ました


鉄板焼きのお店?

お客様とご一緒にお店に到着し

店舗を拝見致しますと、まるでフランス料理のお店の様なお洒落な雰囲気のお店でした

お店では、オーナーお一人でお料理や接客をされていました


私達はご予約席に案内され、楽しくお話をしていますと



初めに20種類の野菜のテリーヌという前菜をお出し下さりました
その色合いの美しさに私達は驚き
また、そのお味の爽やかさに二度
驚いてしまいました


そしていよいよ鉄板焼
皆様、この食材は何かお分かりですか?
私達も初めは分かりませんでしたが
これは北海道産の新秋刀魚です
あまりにも鮮やかな色でしたので
お肉かなと思ってしまいました


新秋刀魚は程よく脂が乗り、美味でした


こちらは蝦夷鮑の海藻蒸し
海老と蓮根を取り入れましたソースで頂きました
鮑は柔らかく歯応えがあり、蓮根と本当によく合うと感じました


メインのステーキは徳島県産の
阿波黒毛和牛のフィレ肉
オーナーは時間をかけて焼かれ、粗熱を取りながらゆっくりお肉に火が通るまで待たれます
そして



いよいよ…メイン料理を頂きます


メイン料理は、お醤油のムースとわさび、塩、おろしポン酢等三種類ので楽しめました
お肉は柔らかいですが、こちらも歯応えがしっかりしていて、本当に美味しいフィレステーキでした

ライスは秋鮭とイクラの親子ガーリックライスで、こちらも美味でした
デザートやコーヒーも何もかも
オーナーお一人でご用意下さりましたが、全てのお料理は待つ事なく
お客様のお食事のタイミングに合わせてお出し下さりました

真心がこもった美味なお料理…
そんな印象を受けた素晴らしい
お味でした

やまもと様
本日は素敵なお店にご招待下さり
本当にありがとうございました
そして秘書様
私へのお優しい気配りを最後までして下さり
心より感謝致します