牛角切り肉とレモン炒め | kumikoのブログ

kumikoのブログ

吉田九美子(四柱推命鑑定士・医学気功師・除霊師九氣.遠隔治療技術士)は、人のお役に立つためのブログを書かせて頂いております。人生の歩みの方向性を見失われた方、霊に悩まされておられる方等、様々なお悩みを解決し、アドバイスもさせて頂いております。

夏バテ解消に、私はこの季節に牛肉とレモンを使ったお料理をよく作ります

本日は、その中で私が一番のお気に入りで簡単な炒め物をご紹介致しますね


用意する食材は

牛角切り肉150g

レモン半切れ

塩、黒胡椒、ガーリックです


まず



牛角切り肉は一つを三等分に切り


レモンは食べやすい大きさに切ります


熱しましたフライパンにオリーブオイルを敷き


その上に先程切りましたお肉投入


炒める前に、粗びき胡椒と塩をお肉に振ります


では、炒めますね(^-^)
そしてお肉に火が通りましたら先程切りましたレモン投入


レモンに火が通りましたら



隠し味にガーリックを振ります


その後サッと炒めて出来上がり

良い感じですね

(^-^)

では盛り付です
私はレモンが大好きですので
レモンを多く入れて盛り付けます


頂きます時は必ずお肉とレモンを一緒に頂きます
そうする事で、レモンの酸味がお肉の脂の風味を消し去り、お口に入れますと、お肉、レモン、ガーリック
の順に風味がお口の中に広がり、絶妙に食欲をそそります

食欲が無いけれど、栄養を取らないといけないと、いつも自分を追い詰められる方もおられますが、この簡単炒めでしたら、お肉と野菜(レモン(^^;))の両方が取れ、また体力が落ちます夏にはピッタリの爽やかなお料理ですね

隠し味のガーリックがレモンと合います
是非一度、お試し下さいね