アップルゴーヤチャンプル | kumikoのブログ

kumikoのブログ

吉田九美子(四柱推命鑑定士・医学気功師・除霊師九氣.遠隔治療技術士)は、人のお役に立つためのブログを書かせて頂いております。人生の歩みの方向性を見失われた方、霊に悩まされておられる方等、様々なお悩みを解決し、アドバイスもさせて頂いております。

先日、お友達がご自宅でアップルゴーヤの実が出来たからとわざわざその実をお店にお持ちになり、私にプレゼントをして下さりました



この実がアップルゴーヤです
普通のゴーヤの実より丸みがあり
可愛いですね(^-^)

半分に切りますと


こんな感じです



種を取り除き、細切りに致します



ゴーヤの実は苦味が強いですね
私はゴーヤチャンプルを作ります時は、少し多めの胡麻油を熱しましたフライパンに敷き、ゴーヤにたっぷり胡麻油を吸わせ炒めます
そうする事でゴーヤの苦味が薄くなります


ゴーヤが少し柔かくなりましたら
水切りをしましたお豆腐投入


お豆腐とゴーヤが炒まりましたら


お豆腐のパックで溶き卵を作り


溶き卵を投入


綺麗に炒まりましたら、黒胡椒と塩を振り
器に盛り、ゴーヤチャンプルの出来上がりです



(T▽T)あぁ…
熱々で美味しそう
では頂きます

(^o^)パクッ
(^.^)モグモグモ… (@_@)ハッ

に…苦くない 
ゴーヤに甘味さえ感じる…
元々アップルゴーヤは苦味が少ないといわれていますが、胡麻油の効果で更に苦味が飛び、大変美味なひと品となりました


ゆうこさん
大切にお育てになられ、一番に出来たアップルゴーヤの実を下さり、本当にありがとうございました

大変美味でした
(^-^)

ごちそうさまでした(^-^)