レモンミートスパゲッティー | kumikoのブログ

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吉田九美子(四柱推命鑑定士・医学気功師・除霊師九氣.遠隔治療技術士)は、人のお役に立つためのブログを書かせて頂いております。人生の歩みの方向性を見失われた方、霊に悩まされておられる方等、様々なお悩みを解決し、アドバイスもさせて頂いております。

昨日は、どうしてもミートスパゲッティーが頂きたくて仕方がない日でしたので、自宅で作ろうと思いました



ミートソーススパゲッティーを夢観ながら、お仕事帰りに急いでお買い物
玉ねぎ、トマトケチャップ、挽き肉
パセリ
(^^)、後の材料は自宅にストックしてありますので、お買い物はあっという間に終わりました

では、早速


玉葱とトマトはみじん切りにします


熱しましたフライパンに、オリーブオイルを敷き、先程のみじん切りの玉葱とトマトを寝かせ、塩コショウをします


その上に挽き肉を乗せます


挽き肉の上にはニンニクコショウを振りかけて、ケチャップ投入


その上にウスターソース投入


そして蓋をして煮込みます


底に火が通り、玉葱から水分が出てきましたら混ぜます


更に、挽き肉に火が通りましたら
しっかり混ぜてソース状にします


熱々のソースの上にスライスをしましたレモンを乗せて、熱々のソースと混ぜ合わせます


その間に、スパゲッティーは塩とバターを入れましたお湯で茹で、お湯切りをしてお皿にのせ


その上からレモンミートソースをかけます


私はパセリが大好きですので、パセリのみのサラダを添えてお皿に盛り付け出来上がりです


では、頂きますね

(^.^)フーフー
(^o^)パクっ もぐもぐ…

(@_@)ハッ こ、これは…

ミートソースにレモンの酸味が重なり、絶妙な風味のコントラストがお口の中を駆け巡る
酸っぱいはずのレモンは大変甘く感じ、改めてトマトとレモンの相性は良いと感じました

スパゲッティーのお味は大変美味でした

好きな食品を好きな様にお料理をする
自分の味というものは舌が覚えていますので、私のお料理の味付けは全て目分量です
ですから、調味料をきっちり計って作るお料理は、私は何故かお味に親しみが持てないと感じる時もあります
代々受け継がれていくその家の味というのは、やはり舌が覚えている味なのでしょうね