昨日は、どうしてもミートスパゲッティーが頂きたくて仕方がない日でしたので、自宅で作ろうと思いました
ミートソーススパゲッティーを夢観ながら、お仕事帰りに急いでお買い物
玉ねぎ、トマトケチャップ、挽き肉
パセリ
(^^)、後の材料は自宅にストックしてありますので、お買い物はあっという間に終わりました
では、早速
玉葱とトマトはみじん切りにします
熱しましたフライパンに、オリーブオイルを敷き、先程のみじん切りの玉葱とトマトを寝かせ、塩コショウをします

その上に挽き肉を乗せます

挽き肉の上にはニンニクコショウを振りかけて、ケチャップ投入
その上にウスターソース投入

そして蓋をして煮込みます

底に火が通り、玉葱から水分が出てきましたら混ぜます

更に、挽き肉に火が通りましたら
しっかり混ぜてソース状にします

熱々のソースの上にスライスをしましたレモンを乗せて、熱々のソースと混ぜ合わせます
その上からレモンミートソースをかけます

私はパセリが大好きですので、パセリのみのサラダを添えてお皿に盛り付け出来上がりです
では、頂きますね
(^.^)フーフー
(^o^)パクっ もぐもぐ…
(@_@)ハッ こ、これは…
ミートソースにレモンの酸味が重なり、絶妙な風味のコントラストがお口の中を駆け巡る
酸っぱいはずのレモンは大変甘く感じ、改めてトマトとレモンの相性は良いと感じました
スパゲッティーのお味は大変美味でした
好きな食品を好きな様にお料理をする
自分の味というものは舌が覚えていますので、私のお料理の味付けは全て目分量です
ですから、調味料をきっちり計って作るお料理は、私は何故かお味に親しみが持てないと感じる時もあります
代々受け継がれていくその家の味というのは、やはり舌が覚えている味なのでしょうね
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