今季最後のカニカニツアー | kumikoのブログ

kumikoのブログ

吉田九美子(四柱推命鑑定士・医学気功師・除霊師九氣.遠隔治療技術士)は、人のお役に立つためのブログを書かせて頂いております。人生の歩みの方向性を見失われた方、霊に悩まされておられる方等、様々なお悩みを解決し、アドバイスもさせて頂いております。

いよいよ今季のカニも、来月末で終了となりますね

私の父は、私よりカニが好物でした

父が倒れるひと月前の11月に、連れて行ってあげた丹後半島のカニカニツアーで、三月にも連れて行ってあげるねと約束しましたのに、行く事が出来なかった事を私は父が亡くなってから六年が経ちました今でも
思い出しますと、残念な気持ちが湧きます
でも、湧いても仕方がありませんので、ふと父を想うだけで気持ちを止める様にしています
が、毎年三月が来ますとやはり
胸が締め付けられる様な悲しさが
私を纏いますね…

本日は、いつものカニ好きな友人達と、今季最終弾丸カニカニツアーに出掛けて来ました
本日の天気予報では、日本海側は暴風雨と雪
私はきっと中止になると思っていましたが、私も含め皆はお休が無い人達ばかりなので、とにかく本日越前へ行く事にりました
そして早朝、皆と待ち合わせをし、名古屋を出発、一路越前へ


車の中では、必ずカニを食べる!
的な雰囲気でした(^_^;)


早朝の名古屋はどんよりしました重い空
進行方向にはしっかり雪雲…
途中では吹雪いる箇所もありましたが、


到着しました福井県の越前海岸は、雪ひとつ無い景色でした
本当に拍子抜けを致しました
ただ、波は高かったです
そして逸る気持ちを抑えていつものカニ屋さんへ
私達は、平日で雪空なので予約無しで出向きましたが、なんと!まさかの定休日(ToT)

じゃあ、道の駅で温泉に入ってカニ…
(@_@)えっ!
こちらもレストランは定休日
?今までは、確か定休日は無かったのに でも絶対どこかで食べれる筈だからお店を探そうという事になり、探しましたら


ありました(^^)
そして、即店内へ

テーブルに案内をして頂き、メニューを色々見ましたら


こんな説明書がありました(^^)
そして注文をし、暫く待ちますと


甘エビさん登場
そして







カニ味噌焼き、お刺身のカニ、焼きガニ
そして茹でガニ登場


カニは大きなカニで、茹で立てをお持ち下さりました


熱々の蟹味噌は絶品で


その蟹味噌をミニご飯に乗せて
お召し上がり下さいと教えて下さり
早速頂きますと、美味しくて皆悶絶


最後にお上品なご飯とお味噌汁

本当に満足のいくカニランチでした

こちらのお店は


です
お客様への対応も本当にご丁寧で
お店は大変清潔感がありました
カニの茹で加減は一流だと感じました
カニの身はピカピカ光っていました

また、11月に来ます
ご馳走様でした

明日は、さかな街道の中で販売されている
火山灰干しという乾物のお話を致しますね


 

 

ラフに着れるワンピース

朝、起きがけに着たり、ちょっと近所にお買い物にサラリと着こなせます

 


 

とても軽いキャミソールサロペット

薄手のコートを羽織るのもよし

ニットのカーディガンを羽織るのもよし

一着あると、コーディネートが広がりますね(^^)