鮨処松本 | kumikoのブログ

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吉田九美子(四柱推命鑑定士・医学気功師・除霊師九氣.遠隔治療技術士)は、人のお役に立つためのブログを書かせて頂いております。人生の歩みの方向性を見失われた方、霊に悩まされておられる方等、様々なお悩みを解決し、アドバイスもさせて頂いております。

先日、ある企業の社長様に
名古屋新栄にあります、鮨処松本さんへお寿司を食べに連れて行って頂きました


私は、お酒は飲めませんので
今まで多くのお客様にお食事のお誘いを頂きましたが、呑めない口ですと失礼かと思い、全てお断りをしておりました
でも、お誘い下さった社長様とその会社の社員様は、昭和気質の方で
とてもお元気でとても爽やかなお二人でした
ですのでご一緒させて頂き、お二人のお話をお聞きしたいと思い
この日を迎えました

社員様は女性の方で、本当にお優しく人への気配りも完璧な方です
社員様は社長様のカラーを受け継がれておられ、本当に素敵なお二人です
鮨処松本さんのお店は新栄にあります
お店に入りますと、沢山のネタが
並び、みんな食べて食べてオーラが出ていました
大将が握るお寿司は、とにかくシャリの加減が絶妙に良いです
その上のネタも超美味でした
また、社長様と大将のお二人の会話も楽しく、アットホーム的なお寿司やさんという印象を受けました
社長様は、
僕はここの鮨が名古屋一美味しいと思う
そこのお寿司を先生にご馳走したい
そう言って下さってました
本当に有り難く、感謝の気持ちで一杯となりました

松本さんのお寿司は、ネタがシャリにピタリとくっつき、お口に入れますと、シャリがほどける
そんなイメージでした
美味な鮨
その名前がピッタリです
そして最後に社長様が、奈々へのお土産としまして、大将が作られた干瓢の山葵巻きを特注して下さりました
干瓢と山葵がこんなに合うなんて

お正月に干瓢を炊きますので
私も山葵で頂いてみますね





こちらが干瓢の山葵巻きです
私は甘酢をたっぷりかけた酢飯を使い、キュウリやお新香で細巻きを握りますが、大将は干瓢と山葵です

干瓢と山葵と酢飯
良く合います
また今度、作ってみたいです

社長様、社員様
ご馳走様でした

楽しいお時間を本当にありがとうございました