生の高麗人参スープ | kumikoのブログ

kumikoのブログ

吉田九美子(四柱推命鑑定士・医学気功師・除霊師九氣.遠隔治療技術士)は、人のお役に立つためのブログを書かせて頂いております。人生の歩みの方向性を見失われた方、霊に悩まされておられる方等、様々なお悩みを解決し、アドバイスもさせて頂いております。

先日、京都へ帰りました時
ご年配の韓国人のご婦人のお友達から、6年物の生の高麗人参を頂きました
スープにして食べなさいと教えて頂きました
(ФωФ)えっ?スープ?
もったいない…
食べちゃったら無くなる…
と、考えてましたら
元気が出るからね
と、優しく微笑んで下さりました
最近の私は元気がなかったみたいでした
ご婦人のお優しいお気持ちに感謝し


名古屋に戻りましてから
高麗人参を、綺麗に捌かせて頂きました
まず、水洗いし頭を落とします




そして縦に四つに切ります




他の具材も用意し
スープの準備が出来ました
四つ切りにしました高麗人参、ナツメ、栗、ニンニク、塩中サジ一杯、水3㍑をお鍋に入れて煮ます



これでオッケーです
では、煮込みますね



高麗人参がふわふわになるまで煮ます


はい、出来上がり
薬膳が大好きな私
この人参さんはどんなお味かな?

スープは熱々です
( ^ω^)ふーふー (⌒‐⌒)ゴックン
少し苦味がありますが私の好きなお味です
では、人参さんを頂きます

(^-^)パクッ (^o^)モグモグ

( ゚∀゚)えっ? にがい…苦い
苦すぎ…
でも、お薬だからしっかり頂きました
あら?何だか元気が…


本当に有難いですね
貴重な高麗人参をありがとうございました