ご年配の韓国人のご婦人のお友達から、6年物の生の高麗人参を頂きました
スープにして食べなさいと教えて頂きました
(ФωФ)えっ?スープ?
もったいない…
食べちゃったら無くなる…
と、考えてましたら
元気が出るからね
と、優しく微笑んで下さりました
最近の私は元気がなかったみたいでした
ご婦人のお優しいお気持ちに感謝し

そして縦に四つに切ります
他の具材も用意し
スープの準備が出来ました
四つ切りにしました高麗人参、ナツメ、栗、ニンニク、塩中サジ一杯、水3㍑をお鍋に入れて煮ます
これでオッケーです
高麗人参がふわふわになるまで煮ます
はい、出来上がり
薬膳が大好きな私
この人参さんはどんなお味かな?
スープは熱々です
( ^ω^)ふーふー (⌒‐⌒)ゴックン
少し苦味がありますが私の好きなお味です
では、人参さんを頂きます
(^-^)パクッ (^o^)モグモグ
( ゚∀゚)えっ? にがい…苦い
苦すぎ…
でも、お薬だからしっかり頂きました
あら?何だか元気が…
本当に有難いですね
貴重な高麗人参をありがとうございました











