一人飯2 | kumikoのブログ

kumikoのブログ

吉田九美子(四柱推命鑑定士・医学気功師・除霊師九氣.遠隔治療技術士)は、人のお役に立つためのブログを書かせて頂いております。人生の歩みの方向性を見失われた方、霊に悩まされておられる方等、様々なお悩みを解決し、アドバイスもさせて頂いております。

本日は、どうしてもミートソーススパゲティーを頂きたくなり、実行する事に致しました

早速お仕事帰りにスーパーへ
ミートソースには欠かせないミンチ肉を買いに出向きますと、何とアワビに遭遇(@_@)

(^^) 急遽本日は一人飯に変更となりました


本日の一人飯スタイルはこんな感じです


まずは、海鮮焼き
アワビさんの上にバターを少々
肉厚のドンコ椎茸は素焼きにします


熱さでアワビさんがくねくね動きます
ミートソースも作りましたので
作り方もアップル致しますね


ミートソースは
まず、玉ねぎ三個をみじん切りにし、オリーブオイルを入れましたフライパン鍋に投入
そしてトマトケチャップ一本投入
塩コショウはその後少し多めに入れます


玉ねぎに火が通るまで蓋をして


火が通りましたら、ウスターソース、鶏ガラスープ、合挽ミンチ肉を投入し蓋をします


その間に、トマトをみじん切りにし、フライパン鍋に投入


更に10分程煮込みます
(^^)

ミートソースを煮込んでる間に
バター湯でパスタを茹でます


ミートソースが出来上がりました頃
スパゲティーも湯で上がり
盛り付けです


アワビはバター醤油焼き


ドンコ椎茸はゆずポンズで頂きます

本日も、気楽な一人飯
好きな食材を好きな様にアレンジし
手際よく作ります

食べ物の命を頂ける事に
心から感謝をし
夕食を頂きました

(^.^)