早速お仕事帰りにスーパーへ
ミートソースには欠かせないミンチ肉を買いに出向きますと、何とアワビに遭遇(@_@)
(^^) 急遽本日は一人飯に変更となりました
本日の一人飯スタイルはこんな感じです
まずは、海鮮焼き
アワビさんの上にバターを少々
肉厚のドンコ椎茸は素焼きにします
ミートソースも作りましたので
作り方もアップル致しますね
塩コショウはその後少し多めに入れます
玉ねぎに火が通るまで蓋をして
火が通りましたら、ウスターソース、鶏ガラスープ、合挽ミンチ肉を投入し蓋をします
その間に、トマトをみじん切りにし、フライパン鍋に投入
更に10分程煮込みます
ミートソースを煮込んでる間に
バター湯でパスタを茹でます
ミートソースが出来上がりました頃
スパゲティーも湯で上がり
盛り付けです
アワビはバター醤油焼き
ドンコ椎茸はゆずポンズで頂きます
本日も、気楽な一人飯
好きな食材を好きな様にアレンジし
手際よく作ります
食べ物の命を頂ける事に
心から感謝をし
夕食を頂きました
(^.^)











