(美容院も含め)があり、早朝から神戸入りを致しました
お仕事は早く終わり、神戸の行き付けの美容院でいつもの様にオーナー様と楽しくお話をさせて頂き、帰りには芦屋大丸で必要なお品を購入し
大阪へ向かいました
芦屋大丸は現在改装中ですが、一階は営業をされており、用事を済ます事が出来ましたのでラッキーでした
そして芦屋を出まして大阪へ
やはり、休日の午後なのに
大阪駅でも、あり得ない光景が待っていました
確かに人は少なく歩きやすいですが
私は各店舗様の状況を心配してしまい、早く町に賑わいが戻る事を願いました
そして心機一転
大阪で仕事の材料の仕入れの前に
せっかく大阪に来ましたので、昼食は
風月さんのお好み焼きを頂く事に致しました
本当に、何年ぶりかな?
あら?本日は待ち客がおられません
(^^)
お店に入り、席に案内されメニューを拝見
さてさて、何を頂こうかな?☺️
色々考えて居ましたら、店員さんがお勧めのお好み焼きの説明をして下さりましたので、そのお好み焼きに致しました
お好み焼きは、海老や烏賊やお肉が入っていて本当に美味しそうでした
風月さんのお好み焼きは、とにかくじっくり焼きます
もう、焼けたかな?と思う頃にかつおをかけに来て下さり、さらにじっくり焼きます
本当に焦げないか心配していましたら、店員さんがニコニコしながら
皆さん心配されますが、大丈夫ですよ
きちんと見回りに来てますからね
焦げませんよ
と、おっしゃりほどなくして
お好み焼きにたっぷりすぎるマヨネーズをかけて下さり、更にペンキを塗る様にお好み焼きソースをかけて頂き
はい、どうぞと言って下さりました
(T▽T)あぁ…この瞬間が大好き♡
皆様はお好み焼きをどの様に切り分けられますか?
関西では碁盤の目に切り分け
一人一枚頂きます
関東ではビザ切りをし、皆で色々なお味を分けて召し上がられます
お好み焼き一枚にも、色々な文化があるのだと、深く考えながら完食
幸せをお腹に詰め込み
本日は遠隔施術がありますので
ブレスその他の材料を仕入れ
名古屋に早い目に戻りました







