美味しいバタートーストの作り方 | kumikoのブログ

kumikoのブログ

吉田九美子(四柱推命鑑定士・医学気功師・除霊師九氣.遠隔治療技術士)は、人のお役に立つためのブログを書かせて頂いております。人生の歩みの方向性を見失われた方、霊に悩まされておられる方等、様々なお悩みを解決し、アドバイスもさせて頂いております。

皆様は、バタートーストはどの様に焼かれますか?
普通は食パンにバターを塗ってからトースターで焼きますね
でも、その時に少し工夫するだけで
とても美味しいバタートーストが出来るのです
先日、テレビを観ていましたら
それはそれは美味しそうな焼き立てのバタートーストが映っていましたので、私も早速作ってみした


まず食パンを一枚用意致します


パンの耳に沿って切り込みを入れます
深く切り過ぎない様に注意して下さいね



パンの耳に切り込みが入りましたら
パン全体に碁盤の目に切り込みを入れます
こちらも深く切り過ぎない様に


次に食パンにバターを塗りますが、バターは超柔らかくなければいけません
バターはラップに巻いて、手で揉みながら柔らかくし



バターヘラで切り込みの中までしっかりバターを塗り込みます


塗り終えますとこんな感じです


では、トースターさんにイン


焼けました
どんな感じかな?



わ~(^-^)
食パンの中までたっぷり油が染み込んでいます
それでは頂きますね

(^▽^)パクッ (^o^)モグモグ…

(@_@)ハッ

お口の中にジュワ~と広がる
まろやかなバターのお味
しっかりバターが染み込んだ食パンの食感は絶品でした
自宅でこんなに美味しいトーストが頂けるなんて、嬉しい限りです
テレビでは、このトーストの上に解凍しましたマンゴーを乗せても美味しいと話されていました
皆様も、是非一度お試し下さいね

(^^)えっ?
食パンが猫の形ですって?
皆様、気付かれてましたか?
実は、次女の奈々ちゃんからのプレゼントでした
奈々、ありがとうね
猫パン、凄く美味しかったですよ