土付きのネギ | kumikoのブログ

kumikoのブログ

吉田九美子(四柱推命鑑定士・医学気功師・除霊師九氣.遠隔治療技術士)は、人のお役に立つためのブログを書かせて頂いております。人生の歩みの方向性を見失われた方、霊に悩まされておられる方等、様々なお悩みを解決し、アドバイスもさせて頂いております。

本日は、土が付いた根木がてに入りましたので、そのまま焼く事に致しました



ネギは、焼きますと抗酸化力がアップし
体の免疫力も高めます
私はよくネギや玉葱を頂きますが、殆ど風邪をひいた事が無いのはネギの効能のお陰かも知れません



土付きのネギはそのまま洗わずにアルミホイルに包みます
そして


トースターで焼き上げます



15分ほど焼き、アルミホイルを剥がしますと、熱々のネギがでてきます



綺麗に皮を剥き


器に盛り付け、わさび醤油で頂きます
焼きネギは熱々が大変美味で、土が付いたまま焼きますと、遠赤外線の効果で甘味が増します
ネギはストレスや疲労回復に効果があり
血液の流れも良くしますので、動脈硬化の予防や皮膚粘膜を保護する力もあります
風邪の菌は粘膜感染が殆どですね
これから寒い冬が来ます
自分の体を守るのは自分ですね
健康な体を維持する為にも、出来るだけ体を清潔にし、血流が良くなる食べ物を頂かれるのも良いかも知れません
わさびも高い抗酸化作用があり
体やお肌の老化を防ぐといわれています
ネギをわさび醤油で頂く事は、健康を維持するのに役に立つと思います

ネギのホイル焼き
大変美味です
またお時間がございましたら是非
お作り下さい
直ぐに出来ます (^-^)