そんな時 九美子家では夏野菜たっぷりカレーを作ります
まず 圧力鍋を用意 お鍋の中には コンソメスープ、合挽きミンチ肉、茄子、馬鈴薯、玉葱、キャベツ、インゲン豆、人参、そしてウスターソース、トンカツソースで甘味を調節し火を着けます
火を着けて五分圧力をかけます そして火を消して三分蒸らします
蓋を開けますと...(わぁー美味しそう)
お野菜は殆ど溶けて人参が少し形を残しています
早速盛り付けです
カレーは少し頂いてもお野菜が沢山食べれます様に元々の水分を少な目にしてあります
紫キャベツのコールスローは出来るだけ細かく刻み 酢を多目に入れます
このコールスローをカレーと合わせ パンに乗せて頂きます
それでは頂きます
(^o^)パクッ (*^O^*)モグモグ...
(T▽T)あぁ... お野菜とウスターソースの甘さがコラボし カレー味のコクを引き立てる ミンチ肉が沢山入っているのでお肉の風味がお口を楽しませる
柔らかな食パンに包まれた熱々のカレー
大変美味でした
お野菜たっぷりカレー
皆様も是非 お試し下さいね
(^-^)



