(*^o^*)

超特大でしかもたくさん♪
もう ワクワク感が止まりません


早速大きなフライパンに タップリのお醤油とみりんとお砂糖を入れ

みじん切りにした生姜もたくさん入れ 煮汁を作ります
そこに

ブリ子をポチャ~ン

一度煮詰めてから蓋をします

ウインナーみたいですね

煮汁が染み込みやすい様にフォークで突き スプーンで煮汁をかける
これを根気よく繰り返します

約一時間弱 コトコト煮ました後 まな板の上で手早く切り

食卓へ
ぶり子は 煮汁をかけながら頂きます
(*^o^*)では
(^O^)あ~ん
(*^o^*)モグモグ…
(T▽T) あぁ…
このもちもちした歯触り そして生姜の風味がよく染み込んだた甘辛煮
偶然手に入りましたぶりっ子
初めてお料理致しましたが 素材が良く 大変美味に仕上がりました
奈々ちゃんも喜んでひと腹ぺろんと食べてくれました
(^-^)