特大ぶりっ子煮 | kumikoのブログ

kumikoのブログ

吉田九美子(四柱推命鑑定士・医学気功師・除霊師九氣.遠隔治療技術士)は、人のお役に立つためのブログを書かせて頂いております。人生の歩みの方向性を見失われた方、霊に悩まされておられる方等、様々なお悩みを解決し、アドバイスもさせて頂いております。

珍しいブリの卵が手に入りました
(*^o^*)


170416_1920~01.jpg
超特大でしかもたくさん♪

もう ワクワク感が止まりません


170416_1913~01.jpg
170416_1914~01.jpg
早速大きなフライパンに タップリのお醤油とみりんとお砂糖を入れ

170416_1917~01.jpg
みじん切りにした生姜もたくさん入れ 煮汁を作ります

そこに

170416_1921~01.jpg
ブリ子をポチャ~ン

170416_1923~01.jpg
一度煮詰めてから蓋をします

170416_1928~01.jpg
ウインナーみたいですね

170416_1931~01.jpg
煮汁が染み込みやすい様にフォークで突き スプーンで煮汁をかける
これを根気よく繰り返します


170416_2132~01.jpg
約一時間弱 コトコト煮ました後 まな板の上で手早く切り

170416_2135~02.jpg
食卓へ

ぶり子は 煮汁をかけながら頂きます


(*^o^*)では

(^O^)あ~ん

(*^o^*)モグモグ…
(T▽T) あぁ…

このもちもちした歯触り そして生姜の風味がよく染み込んだた甘辛煮
偶然手に入りましたぶりっ子
初めてお料理致しましたが 素材が良く 大変美味に仕上がりました

奈々ちゃんも喜んでひと腹ぺろんと食べてくれました


(^-^)